開館時間 (更新日期:2015/12/31)

09:30~17:00 (最後入場時間為每日16:45)

本館每周三下午(13:00-17:00)進行休館維護作業,此期間暫停開放)

 

當安徒生遇見現代科技,剪紙投影、硬幣拓印、觸動式故事書…,奇幻的冒險之旅帶你認識安徒生~~

安徒生的童話人生

安徒生爺爺的自我介紹區,包含生平境遇、重要事蹟、童話故事簡介等,運用多媒體影音,帶領大、小朋友進入安徒生童話人生。

觸動式故事書

精選與安徒生爺爺人生際遇最為貼近的「打火匣」、「飛天箱」、「影子」、「美人魚」、「國王的新衣」等經典故事,分別代表夢想、旅行、友誼、愛情、成名五個階段,只要用手掌輕輕靠近書面,就可以翻頁囉!

換你說故事

在這裡,利用影像攝影,你也可以跟安徒生爺爺一樣大方說故事喔!

錢幣拓印區

特殊造型硬幣,上面的圖像代表著友誼、愛情、快樂、富有、冒險、聲望,拿起炭筆在紙上輕輕劃過,安徒生爺爺帶給你祝福!

剪紙互動區

你的夢想是甚麼?安徒生爺爺透過剪紙及說故事成就夢想,試一試,只要把紙張放到指定位置,輕輕壓就會出現不同圖案喔!

互動投影區

這是一個夢想的國度,把裁剪好圖案的紙張放到指定位置,抬頭看看夢想牆上出現了甚麼?!

桐花綻放投影區

三義最美的季節在桐花盛開時,安徒生爺爺也要跟大、小朋友一起來看看桐花綻放、落英繽紛的美景!

桐花朵朵開:

桐花的掉落不稀奇,在夜間才能欣賞到的桐花開花景象,動動手指頭,不用等到晚上也可以看到喔!

故事屋

安徒生爺爺每一部膾炙人口的童話故事,反映了他真實的人生,在這裡將透過影音媒體,讓大、小朋友跟著安徒生爺爺品味他的一生。