西湖簡介
----------------------------------------------------
 
  企業榮耀
----------------------------------------------------
 

 

 

三義西湖渡假村

~幸福與愛,衷心以待~

命名由來:
西湖渡假村位於苗栗縣三義鄉西湖村(中山高三義交流道旁),成立於1989年,由中部建築業先進陳英聲先生創辦,在園區旁有一座天然湖泊「西湖」,西湖原名「拐子湖」,此處青蛙聚集棲息,夏日蛙鳴不絕於耳,因青蛙的客語發音為「拐子」而得名,由於「西湖」位在三義鄉西湖村,面積大約10公頃,四周群山環繞,風景十分秀麗,景觀媲美大陸杭州西湖,故當地居民人又稱之為「西湖」,陳英聲先生希望結合三義當地的浪漫霧景與木雕藝術,打造出一處如杭州西湖遠近馳名的渡假勝地,園區因此取名為「西湖渡假村」。

企業精神:

西湖渡假村園區的識別標誌圖案為荷蘭國花-鬱金香,代表「花中之后」、「歐式風情」。
紅色花瓣代表蓬勃的朝氣與生命力,綠色葉片代表健康及環保,白色則是陽光活力的象徵。
西湖渡假村企業精神為「幸福與愛,衷心以待」。
每個人都需要「愛」,「愛」是「幸福」的泉源,這份「愛」來自友情、愛情、親情,我們倡導人與人之間的誠心對待與衷心關懷,一如我們面對顧客的態度,我們希望讓西湖渡假村成為充滿歡樂與愛的園區,讓每一個顧客都能因為我們最衷心的服務,而體驗「幸福」的感受。

西湖渡假村企業信條為「我愛西湖」、「樂在工作」、「用心服務」、「團結合作」、「達成目標」、「創造幸福」。



未來願景:
西湖渡假村為投入觀光休閒產業至今,一直以「同業模範生」的高標準作為自我期許,因應台灣人口結構及生活型態的改變,並看好台灣未來的養生休閒市場潛力,西湖渡假村於2003年獲得「聖恩全生涯事業」投資,並增設休閒養生事業,打造了全台第一座「智慧型養生會館」,為創造休閒產業的新潮流,同時擘畫以婚宴廣場為主題的「幸福產業」,計劃將西湖渡假村打造成為一座健康養生、幸福歡樂的休閒園區,帶領西湖渡假村朝更多面向的未來邁進。

企業大事紀:
●1989年6月29日-西湖渡假村正式開園營運
●1994年2月-自義大利引進大型機械遊樂設施
●1995年12月-第一期森林小木屋落成啟用,正式提供住宿服務
●1997年3月-第二期森林小木屋落成啟用
●2000年7月-西湖渡假大飯店落成啟用
●2003年5月-聖恩全生涯事業投資入主西湖渡假村
●2003年10月-承辦總統府接待馬拉威共和國元首國宴,此乃台灣觀光遊樂業創舉
●2004年4月-首次結合媒體置入性行銷舉辦大型主題活動,推動「以活動取代設施」策略
●2005年8月-承辦總統府接待哥斯大黎加元首國宴
●2005年10月-聖恩西湖養生會館落成啟用
●2006年1月-成立亞洲唯一懷舊卡通主題場景園區
●2009年3月-全面拆除大型機械遊樂設施
●2011年10巨蛋表演館正式落成啟用。
●2011年12月安徒生的異想世界正式落成啟用。
●2013年7月通過環境教育設施場所認證